Главная Новости Статьи Фотографии Контакты
{menublock}
Информация для скаута
 
 
Уже история...
 
vetluga_2010_85.jpg
vetluga_2010_85.jpg
 

Погода в Арзамасе
 
Яндекс.Погода
 
Вифлеемский огонь прибыл в Арзамас
Вифлеемский огонь

В среду, 22 декабря, Вифлеемский огонь, после передачи в Москве прибыл в Арзамас. Арзамасские скауты доставили его во многие храмы города. Сейчас каждый желающий может зажечь свою лампаду в Воскресенском соборе Арзамаса. Подробнее узнать о поездке и посмотреть фотоотчет можно в альбоме "Вифлеемский огонь 2010-2011"

Опубликовано: 25.12.10   Читать полностью
 
Вифлеемский огонь 2010-2011
Хранитель огня

В этом году скауты Арзамасского отделения Русского Союза Скаутов в пятый раз примут участие в международной акции "Вифлеемский огонь".

Впервые акция «Вифлеемский огонь»  была проведена в 1986 г. австрийской телекомпанией ORF как часть масштабной благотворительной программы Light into Darkness («Свет во тьме») в поддержку обездоленных детей-инвалидов.
Тысячи людей несли по улицам символ мира, дружбы и единения - частицу огня, зажженного австрийским мальчиком от лампады в Гроте Рождества Христова в Вифлееме. В 1989 г. Вифлеемский Огонь пришел в Восточную Европу, засияв на развалинах рухнувшей Берлинской стены.

Тогда же, в 1989 г., к проведению акции впервые примкнули австрийские скауты, и «Вифлеемский огонь» обрел свой нынешний вид. Каждый год в декабре австрийский ребенок, выбранный на эту роль за особые заслуги в деле помощи ближним, доставляет в походной лампаде частицу благодатного огня из Вифлеема в Вену. Оттуда представители скаутских организаций развозят его по разным странам и континентам, что воплощает идею всемирного скаутского братства, служения миру и добру.

В 1996 г. Рождественский Огонь впервые прибыл в Россию.Традиционно небольшая делегация скаутов и скаутских руководителей из разных городов России отправляется в Беларусь, чтобы в торжественной обстановке зажечь в своих лампадах частицу Огня, привезенного белорусским скаутам их польскими братьями – те, в свою очередь, забирают его у немецких или словенских скаутов, а они – у австрийцев. По прибытии в Москву традиционно служится благодарственный молебен на Патриаршем Крутицком подворье, откуда Вифлеемский Огонь отправляется в путешествие по городам и храмам России.

Опубликовано: 16.12.10   Читать полностью
 
Сайты друзей
 

Iternational scout camp Vetluga

ScoutMaster.ru

 
Наш баннер
 
Арзамасское отделение РСС


и кнопка:

Арзамасское отделение РСС
 
Реклама
 
 
Карта сайта Администрация
 
© 2017 Арзамасское отделение Русского Союза Скаутов
Разработка и дизайн сайта: Sahem.ru