Главная Новости Статьи Фотографии Контакты
{menublock}
Информация для скаута
 
 
Уже история...
 
vetluga_2010_36.jpg
vetluga_2010_36.jpg
 

Погода в Арзамасе
 
Яндекс.Погода
 
Первая помощь

Помощь при укусе змеи

При укусе змеи немедленно наложить жгут выше ранки (ближе к туловищу). Выдавливайте кровь из ранки. Конечность держите вниз, чтобы ускорить кровотечение. Промывайте ранку кипчченой водой или раствором марганцовки. Отсасывать кровь ртом (с частым сплевыванием) допустимо только при полной целости слизистых оболочек рта.

Опубликовано: 13.08.10
 
Техника выживания в экстремальных условиях

Страх – естественная реакция человека на всякую реальную или воображаемую ситуацию, угрожающую его жизни или здоровью.

Страх не только сопутствует аварийной ситуации, но зачастую предвосхищает её. Возникшее состояние покоя пропадает, а на смену ему приходит прогнозирование развитей событий. И тогда беспокойство может перерасти в устойчивое чувство страха. Чувство страха как бы ни казалось, может пригодиться в аварийной ситуации, как чувство самосохранения, очень нужного во время аварии.

Опубликовано: 30.10.10
 
Необычное использование обычных вещей

Крупные деньги - это самая бесполезная в аварийной ситуации вещь. Разве что костёр развести, и подстилки для башмаков. Монеты, наточенные с одного края, отличный режущий инструмент. Коробок спичек или зажигалка – об их пользе говорить не надо.

Складной нож – это целый арсенал всяких приспособлений и бесценных вещей. Это универсальный плотницкий, швейный, слесарный инструмент, который, кроме того, можно использовать как шанцевый инструмент, острогу, без него банку консервную не вскрыть, ни удочку срезать, ни дров заготовить, ни обувь починить, ни рыбу разделать.

Опубликовано: 30.10.10
 
Как построить укрытие

Начинать оборудовать укрытие лучше за светло, так как вечером времени может не хватить и спать будет не где. Оптимальный размер укрытия для взрослого человека 2х0,75метра. В тёплое время года укрытием может послужить навесы, шалаши, землянки…. Прежде чем начать строить непосредственно укрытие. Нужно заготовить материал, из которого вы будете конструировать своё произведение

Укрытия разделяются на несколько разделов: шалаши, с округлой крышей; землянки, которые на некоторую глубину врыты в землю; навесные убежища, строят их в основном на деревьях; и просто сидячие места, кресла, брёвна с опорой для спины на дерево.

Опубликовано: 30.10.10
 
Оборудование укрытий

Чтобы вода не затекала под пол вашего убежища. Для этого вокруг укрытия нужно выкопать небольшой ровик глубиной и шириной 8-10 см с канавкой, отводящей воду по уклону местности. Вынутым грунтом или дерном следует обложить низ укрытия. Внутри можно накидать травы или листвы, чтобы тело не соприкасалось с землёй.

Теперь следует подумать и о постели. Никогда не ложитесь на голую землю.

Пригретая вашим телом, она будет испарять воду, которая охладит тело.

Опубликовано: 30.10.10
 
Добыча огня, разведения костра

Место для костра

Выбирается сухая, открытая, но, по мере возможности, зашищённая от дождя и неподалеку от воды, площадка. От ветра могут защищать валуны, выступ, сложенные камни или брёвна. Место под костёр следует очистить, утоптать, освободить от больших камней, в том числе и мелких. Если этого не сделать, то камни потом при сильном жаре углей, могут взорваться и повредить Вас. Над костровищем не должно висеть веток, которые при ветре могут, сколько не потушить костёр, а, сколько повредить Вас. Если вы разводите костёр в травистой местности, то траву нужно выщипать вокруг костровища. Не только для того чтобы она не загорелась, но и для того чтобы вы при работе с костром не споткнулись о траву.

Опубликовано: 30.10.10
 
Безопасность!

Опасные животные

Сознательные нападения животного на человека очень редки. Чаще всего нападение провоцирует неожиданная, нос к носу, встреча человека и зверя. Поэтому, передвигаясь по глухому лесу, по звериной тропе, надо стараться производить как можно меньше звуков. Тогда зверь может вас не услышать и пройти мимо. Но вообще в разной ситуации нужно действовать по-разному. Есть звери, которых можно скушать, для этого нужно меньше шуметь, а есть звери, которые могут скушать, при этом желательно шуметь. Или просто сейчас не каждый прохожий может увидеть джейранов или оленей, на них можно полюбоваться, если есть возможность, при этом совершенно не обязательно греметь всеми частями тела.

Опубликовано: 30.10.10
 
Прогнозирование погоды

С изменением погоды связаны не только колебания температуры, осадки, улучшение или ухудшение видимости; они влекут за собой лавины, обвалы, камнепады. Туман угнетающе действует на психику, иногда вынуждает людей подолгу отсиживаться на одном месте. В дождь намокает одежда и переохлаждается тело. Мокрая одежда прилипает к телу, затрудняет движение, склоны становятся скользкими. При затяжных дождях и ливнях резко поднимается уровень рек, сухие ущелья и овраги заполняют ревущие потоки, образуются оползни и сели. Ветер может мешать передвижению, особенно на сложных участках. Прогнозировать погоду можно по: облакам, природным признакам, по растениям, по поведению животных, по изменению растений.

Опубликовано: 30.10.10
 
Питание в условиях выживания

Голод

Известно, что человек в течение достаточно длительного времени может обходиться без пищи, сохраняя высокую физическую и психическую активность. Недостаток пищи не столь опасен, как недостаток воды.

Опубликовано: 30.10.10
 
Сайты друзей
 

Iternational scout camp Vetluga

ScoutMaster.ru

 
Наш баннер
 
Арзамасское отделение РСС


и кнопка:

Арзамасское отделение РСС
 
Реклама
 
 
Карта сайта Администрация
 
© 2017 Арзамасское отделение Русского Союза Скаутов
Разработка и дизайн сайта: Sahem.ru