Главная Новости Статьи Фотографии Контакты
{menublock}
Информация для скаута
 
 
Уже история...
 
muhtolovo_27.jpg
muhtolovo_27.jpg
 

Погода в Арзамасе
 
Яндекс.Погода
 
История скаутинга [3]
С чего все начиналось..
Чем занимаются скауты?

Впервые о скаутинге заговорили в Англии в 1907 году, когда лорд Баден-Пауэлл организовал лагерь для 22 мальчиков на острове Браунси. Детей захватила такая жизнь. И не только детей: по всему миру взрослые перенимали опыт Баден-Пауэлла и создавали свои скаутские патрули.

В России в 1908 году выходит перевод книги Баден-Пауэлла – у нас книга называется «Юный разведчик». А уже в следующем году молодой офицер Олег Пантюхов собирает первый патруль под названием «Бобр», и 30 апреля 1909 года считается днем рождения скаутинга в России.

Опубликовано: 15.08.10
 
Скаутская символика и атрибутика

Международный знак скаутов — цветок геральдической лилии. Такая лилия изображалась на старинных картах мореходов, когда необходимо было указать расположение частей света. Центральный лепесток указывал на Север. Такой же формы были наконечники стрел и копий воинов древности. То есть, лилия издавна была знаком смелых и отважных людей, каковым, конечно, стремится быть и каждый скаут.

Опубликовано: 14.08.10
 
Законы и заповеди скаутов

Для скаута слова обещания священны. Произнести эти слова не трудно, но вот чтобы выполнить это обещание и следовать законам скаутов нужно много над собой работать. Пусть это вас не смущает. Вам помогут ваши друзья скауты и руководители. Главное, чтобы у вас было желание самосовершенствоваться и играть в эту большую игру под названием СКАУТИНГ.

Опубликовано: 14.08.10
 
Скаутская лестница

Описание скаутской лестницы

Опубликовано: 14.08.10
 
Патрульная система

Когда-то Б-П сказал: «Патрульная система есть одно из больших существенных преимуществ и достоинств скаутской работы в отличие от всех других детских организаций». ПС не может включаться и выключаться по желанию руководителя, но создается его усилиями. Правильно поставленная, однажды «запущенная» работа будет наилучшим способом тренировки скаутов и единственным способом организации работы отряда и патруля.

Опубликовано: 14.08.10
 
Сайты друзей
 

Iternational scout camp Vetluga

ScoutMaster.ru

 
Наш баннер
 
Арзамасское отделение РСС


и кнопка:

Арзамасское отделение РСС
 
Реклама
 
 
Карта сайта Администрация
 
© 2017 Арзамасское отделение Русского Союза Скаутов
Разработка и дизайн сайта: Sahem.ru