Главная Новости Статьи Фотографии Контакты
{menublock}
Информация для скаута
 
 
Уже история...
 
vetluga_2010_81.jpg
vetluga_2010_81.jpg
 

Погода в Арзамасе
 
Яндекс.Погода
 
Оборудование укрытий Просмотров: 2428

Чтобы вода не затекала под пол вашего убежища. Для этого вокруг укрытия нужно выкопать небольшой ровик глубиной и шириной 8-10 см с канавкой, отводящей воду по уклону местности. Вынутым грунтом или дерном следует обложить низ укрытия. Внутри можно накидать травы или листвы, чтобы тело не соприкасалось с землёй.

Теперь следует подумать и о постели. Никогда не ложитесь на голую землю.

Пригретая вашим телом, она будет испарять воду, которая охладит тело.

Кровать

Особенно холодно спать под утро. Кроме того, что на земле спать неудобно, усталое за день тело не отдохнет, как следует, и после такого сна вы на следующий день почувствуете себя “разбитым”. Такой отдых не восстанавливает силы так необходимые в экстремальных ситуациях. Нарубить веток ели или сосны. Воткните под углом нижние концы в землю, рядом, как черепицу. Положите по краям четыре тонкие жерди – две длинные и две короткие, скрепите их в углах вбитыми в землю колышками.

Другой способ устройки постели

Для этого вбейте в землю 4 коротких колышка с развилками на концах и положите на них две продольные и две поперечные слеги. Для прочности слеги можно привязать к колышкам верёвкой. На эту раму положите ещё несколько поперечных палок, привязав их концы к продольным слегам. Теперь наломайте зелёных веток (лучше всего, если по близости есть заросли хвойных деревьев) и покройте ими всю кровать ветки нужно класть плотными рядами так, чтобы толстый, нижний конец веток был прикрыт верхушками следующего ряда (как кроют крышу черепицей). Промежутки между ветками можно засыпать хвоей или заложить мхом или сухой травой. Ветки нужно класть несколько слоёв верх. Тогда получиться весьма мякгая постель. Затем если имеется ткань, то хорошо постелите её вместо простыни. Помните только, что колышки и слеги должны быть очень крепкими, чтобы они могли выдержать тяжесть вашего тела.

Если у вас нет времени возиться с устройством кровати или грунт очень твёрдый и в него колышки не втыкаются, в этом случае можно просто положить на пол укрытие несколько слоёв веток, укладывая их, как черепицу. Чем толще слой веток и чем лучше будут закрыты нижние концы веток мягкими верхушками следующего ряда, тем мягче выйдет ваша постель. Однако следует отметить, что кровать, устроенная на кольях, будет все-таки мягче и теплее.

Когда человек оказывается в крайне неблагоприятной ситуации, особенно, если он один на один с природой, Его начинают посещать разные невесёлые мысли – одиночество, монотонность. Одиночество медленно убивает человека. Вот почему, когда человек выживает, и, особенно ожидая помощи на месте аварии или происшествия, крайне необходимо занять себя чем – то полезным. Это подтверждено практикой. Таким образом, мы пришли к выводу – нужна постоянная занятость, чтобы отогнать от себя мысли, которые могут привести к состоянию безысходности, отчаяния, паники.

+  -  Печать 

Сайты друзей
 

Iternational scout camp Vetluga

ScoutMaster.ru

 
Наш баннер
 
Арзамасское отделение РСС


и кнопка:

Арзамасское отделение РСС
 
Реклама
 
 
Карта сайта Администрация
 
© 2017 Арзамасское отделение Русского Союза Скаутов
Разработка и дизайн сайта: Sahem.ru