Главная Новости Статьи Фотографии Контакты
{menublock}
Информация для скаута
 
 
Уже история...
 
ogon_2010_5.jpg
ogon_2010_5.jpg
 

Погода в Арзамасе
 
Яндекс.Погода
 
Необычное использование обычных вещей Просмотров: 5372

Крупные деньги - это самая бесполезная в аварийной ситуации вещь. Разве что костёр развести, и подстилки для башмаков. Монеты, наточенные с одного края, отличный режущий инструмент. Коробок спичек или зажигалка – об их пользе говорить не надо.

Складной нож – это целый арсенал всяких приспособлений и бесценных вещей. Это универсальный плотницкий, швейный, слесарный инструмент, который, кроме того, можно использовать как шанцевый инструмент, острогу, без него банку консервную не вскрыть, ни удочку срезать, ни дров заготовить, ни обувь починить, ни рыбу разделать.

Фольгу можно использовать как посуду для варки пищи. Пластиковая бутылка как для хранения и переноса воды, спичек и других не водостойких предметов. Как примитивную одежду и обувь, из неё можно изготовить очки, наколенники, накомарники, совок, защитное стекло для часов или компаса. С её помощью можно вскипятить воду, наловить рыбы, подать сигнал бедствия, переночевать на холодной почве, да мало ли что можно придумать, если прежде чем выкидывать, немного подумать. Или обыкновенный шарик. Это и обуви, и средство переноса воды, и импровизированные очки, и емкость для хранения добытых продуктов, и так далее…

Неприкосновенный (аварийный) запас

Аварийные комплекты.

1. Спички ветростойкие.

2. Нож мачете в ножнах.

3. Увеличительное стекло.

4. Моток лески.

5. Аптека.

6. Моток веревки яркой окраски (25 метров).

7. Миска.

1. Спички ветростойкие, необходимы для разжигания костров, отпугивания хищных животных, прижигания укуса ядовитых паукообразных и змеинообразных, вспомогательного освещения.

2. Нож – это самый главный инструмент в аварийной ситуации. Без него как без рук. Правда, нож можно изготовить из: тонкого острого камня, куска дерева плотных пород, или другого материала. Только когда режущая поверхность будет готова, ручку нужно обмотать материей. Конечно, такой нож не заменит металлического, но всё-таки это лучше чем ничего.

3. Лупа может применяться в не многих делах, самое главное это конечно разжигание костра. Если отколоть кусочек, то у большого куска получится отличный скребок, или режущая поверхность, но не выбрасывайте и маленький, он может пригодиться, в каком ни будь деле, инструменте, и т. д.

4. Моток лески – это, в общем, та же верёвка только чуть меньшей прочности, но она занимает меньше места и гораздо шире применяется в экстремальной ситуации. Это целый арсенал приспособлений, крепежей, и тому подобное. С её помощью можно сделать капитальное убежище, отремонтировать обувь и одежду, для высушивания различных растений, и даже просто для осуществления нормальной жизни на лагере. Моток веревки яркой окраски может пригодиться при чрезвычайно сложном положении, когда нет шансов на скорейшее спасение со стороны. И используется при безвыходной ситуации, когда нужно оставить опознавательный знак для поисковой бригады. Другого предназначения у такой спас веревки быть не может, и не должно…

5. Моток веревки яркой окраски может пригодиться при чрезвычайно сложном положении, когда нет шансов на скорейшее спасение со стороны. И используется при безвыходной ситуации, когда нужно оставить опознавательный знак для поисковой бригады. Другого предназначения у такой спас веревки быть не может, и не должно…

6. Аптека – йод, стрептоцид, аспирин, фталазол, уголь активированный. Стрептоцид – от открытых ран. Способ применения: размельчить, до порошкообразного состояние, и нанести на рану. Аспирин – жаропонижающее средство. Способ применение: положить на язык и запить водой до полного прохождения таблетки в желудок. Фталазол (антибиотик) – от расстройства желудка, способ применения: не больше трёх раз в день принимать по целой таблетке, при острых заболеваниях, дозу можно увеличить до двух таблеток. Принимать до пяти суток. Уголь активированный – от расстройства желудка. Способ применения: он выводит из организма бактерии вызвавшую эту болезнь. По три таблетки в день, не больше недели.

7. Миска – для того чтобы из нее кушать. У неё можно заточить один край, и если нет ножа, то этот режущий край вполне заменит его. Так же миску можно использовать при копательных работах, отпугивающих моментах, и наконец в ней можно хранить всякие мелкие вещи.

+  -  Печать 

Сайты друзей
 

Iternational scout camp Vetluga

ScoutMaster.ru

 
Наш баннер
 
Арзамасское отделение РСС


и кнопка:

Арзамасское отделение РСС
 
Реклама
 
 
Карта сайта Администрация
 
© 2017 Арзамасское отделение Русского Союза Скаутов
Разработка и дизайн сайта: Sahem.ru